рецепт

  • 161Первый рецепт — Нашинкованный репчатый лук пассеровать в подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче… …

    Энциклопедия грибника

  • 162Первый рецепт — Грибы почистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат пюре, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным пассерованным луком,… …

    Энциклопедия грибника

  • 163Первый рецепт — Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до полной готовности и охладить. Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими кружочками или секторами. Продукты красиво уложить рядами или слоями на блюдо или в стеклянную миску,… …

    Энциклопедия грибника

  • 164Первый рецепт — Разрезать соленые грузди на две, а большие на четыре части. Луковицу мелко порубить, посыпать грибы, влить уксус и прованское масло, размешать …

    Энциклопедия грибника

  • 165Первый рецепт — Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и тушить, пока не выпарится половина объема воды, выделившейся из грибов. Всыпать манную крупу и варить 5 10 минут на… …

    Энциклопедия грибника

  • 166Первый рецепт — Подготовленные свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она доходила до верхнего слоя,… …

    Энциклопедия грибника

  • 167Первый рецепт — Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассеровать нашинкованный лук. Часть полученного… …

    Энциклопедия грибника

  • 168Первый рецепт — Очищенные и промытые свежие грибы (белые, шампиньоны, подберезовики и др.) нарезать кубиками (5 7 мм) и пожарить на топленом сливочном или подсолнечном масле, в кипящую воду добавить соль, масло, подваренные грибы, засыпать промытый в горячей… …

    Энциклопедия грибника

  • 169Первый рецепт — Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) ошпарить водой и откинуть на дуршлаг. Когда грибы обсохнут, их нашинковать и обжарить в масле. Отдельно пожарить лук, затем смешать с грибами, добавив соль. Из яиц, муки и молока… …

    Энциклопедия грибника

  • 170Первый рецепт — Очищенную, без костей рыбу (треска, филе) посолить и поперчить с обеих сторон. Лук и зеленый сладкий перец нарезать соломкой, нарезать помидоры и очищенные и вымытые шампиньоны. Овощи посолить и поперчить, добавить базилик. Алюминиевую фольгу… …

    Энциклопедия грибника

  • 171Первый рецепт — Грибы мелко порубить и вместе с кореньями, нарезанными тонкими кружочками, потушить в жиру до готовности. При необходимости добавить немного воды или бульона. К концу тушения соединить с мукой и водой, все вместе проварить, протереть сквозь сито… …

    Энциклопедия грибника

  • 172Первый рецепт — Корейку выжарить и пассеровать на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец и все это обжаривать в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности (молотый черный перец, маленькую чайную ложку… …

    Энциклопедия грибника

  • 173Первый рецепт — Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, припустить в бульоне до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить, прибавить томат пюре, потушить и охладить. Положить в него маринованные или соленые грибы, огурцы, специи, все перемешать, добавить… …

    Энциклопедия грибника

  • 174Первый рецепт — Свежие белые грибы в течение 20 25 минут отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К грибам добавить нашинкованный репчатый лук либо перо зеленого лука, уксус, растительное масло, соль, перец. Все перемешать, выложить в салатницу и… …

    Энциклопедия грибника

  • 175Первый рецепт — Нашинкованные грибы (соленые или отваренные в собственном соку) и лук тушить в части жира. В другой посуде растопить оставшуюся часть жира и пассеровать муку до желтоватого цвета, добавить молоко или бульон и кипятить, пока соус не загустеет.… …

    Энциклопедия грибника

  • 176Первый рецепт — Выложить грибы с небольшим количеством процеженного маринада в глубокую посуду; украсить веточками укропа и колечками красного стручкового перца и подать на стол, слегка припудрив щепоткой мелко измельченной гвоздики …

    Энциклопедия грибника

  • 177Первый рецепт — Промыть в двух трех водах гречневую крупу, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, размешать, поставить в горячую духовку и дать ей хорошенько пропечься (1 1,5 часа). Грибы промыть, залить кипятком и варить до мягкости, откинуть на… …

    Энциклопедия грибника

  • 178Первый рецепт — Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, сметанный соус, проварить и наполнить этой смесью булочки из заварного теста …

    Энциклопедия грибника

  • 179Первый рецепт — Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. Квашеную капусту промыть в холодной воде, добавить томат пюре, жиры, бульон и тушить до готовности. Потом положить слегка поджаренные коренья моркови, петрушки, репчатый лук и потушить еще… …

    Энциклопедия грибника

  • 180Первый рецепт — Белые грибы или маслята порезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить. Через полчаса добавить картофель, морковь, корешок петрушки, луковицу, соль и варить еще полчаса. В суп можно добавить… …

    Энциклопедия грибника